Chloé Micout
réalisatrice / director

Biographie

Dès l'âge de 7 ans, Chloé crée ses premières animations et bandes dessinées sur le Macintosh de son père.

A 21 ans, Chloé réunit une soixantaine d'étudiants et crée TéléSorbonne (une heure de production hebdomadaire diffusée dans les amphis de la Sorbonne). Directrice des programmes, productrice, réalisatrice et parfois comédienne, Chloé apprend sur le terrain. Elle obtient le Prix de l'initiative étudiante et devient présidente de la Fédération des Télés Étudiantes.

Après quelques expériences à la télévision (Canal +, la Cinquième, Paris Première), Chloé s'oriente vers la fiction et réalise plusieurs courts-métrages qui obtiennent de nombreux prix dans les festivals.

Remarquée au festival de la publicité de Méribel, elle réalise des publicités pour des marques telles que Western Union, Direct Assurance ou Peugeot.

Elle développe aujourd’hui des projets de longs-métrages et de séries.

Filmographie

Fiction
2019   Miss Univers, long-métrage (en écriture)
E.R.O.S, série TV (en écriture)
Mademoiselle, court-métrage
2018 Happy Emily, court-métrage (prod : MM Family)
2017 Hope, court-métrage (prod : MM Family)
2012 Ma vie est belle, clip (Diane Dassigny)
2010 Splinters Of Soul, court-métrage (prod : La petite)
2009 Quand passe le bus, court-métrage (prod : La petite)
2007 Mon cœur, court-métrage (prod : Off)
2006 Les petits sablés, court-métrage (prod : Off)
2005 Sous Surveillance, court-métrage
2004 À travers elle, court-métrage
2003 Je m’ennuie, court-métrage
2002 Match, court-métrage
2001 Une vie, court-métrage
Publicité
2014   Peugeot Service après vente (prod : Ilomba Images)
2012Aube (agence : Scripto, prod : Shoot the boss)
Vitempo (prod : Sixtine Création)
Eléphant Bleu (agence : Latitude, prod : Netcast)
2011Visa (agence : Saatchi & Saatchi, prod : Ilomba Images)
Direct Assurance (agence : Fullsix, prod : Ilomba Images)
2009Camé (agence : L’agence TV, prod : Novoprod)
2008Peugeot 308 sw (prod : Cream)
2007Western Union (prod : La petite)
Boursorama Banque (agence : Kassius, prod : Vingtième Heure)
2006Macif (lauréat du concours pour la prévention routière)
2004Apple (fausse publicité)
Facebook   Facebook   Linkedin